bisonte americano

Bison

Historia Natural

Los primeros colonos de los Estados Unidos primero designaron el término "búfalo" al bisonte (bisonte bisonte), ¡pero no son búfalos en absoluto! Los términos búfalo y bisonte ahora se usan indistintamente debido a la adopción temprana del término entre los nativos americanos y los colonos. Cuando la mayoría de la gente piensa en bisontes, generalmente le vienen a la mente imágenes del Salvaje Oeste. Lo que mucha gente no se da cuenta es que hace solo unos pocos cientos de años, los bisontes vagaban por la mayor parte de América, ¡incluida Virginia! De hecho, se cree que Virginia tuvo más bisontes que cualquier otro estado del Atlántico a principios del siglo XVIII. Se ha estimado que más de 60 millones de bisontes vagaban por América del Norte cuando Colón desembarcó en 1492.

El número de bisontes comenzó a disminuir seriamente en el siglo XIX. La caza excesiva fue una de las razones de este declive, ya que los bisontes eran fáciles de cazar y tenían muchos usos. Estos incluían usar su piel como ropa y refugio, herramientas de huesos y cuernos, carne y excrementos como combustible. A principios del siglo XX, la población de bisontes se había reducido a unos 1000 animales. Desde entonces, los bisontes se han protegido y se encuentran alrededor de 500 000 bisontes en América del Norte, la mayoría en granjas y ranchos. Solo alrededor de 5000 deambulan en la naturaleza, principalmente en el Parque Nacional de Yellowstone.

El bisonte es el animal terrestre más grande que se encuentra en América del Norte y los adultos pueden pesar hasta 2000 libras. Para mantener este peso, deben consumir de 30 a 40 libras de alimentos por día. Tanto los machos como las hembras tienen jorobas en los hombros, barbas y cuernos gruesos que pueden usarse para la defensa. A los bisontes les crece una capa gruesa y peluda de pelaje en el otoño para ayudarlos a protegerse de las heladas temperaturas invernales. En la primavera, cuando el clima se calienta, se quitan el abrigo de invierno en parches grumosos.

NOMBRE CIENTÍFICO
bisonte bisonte

CLASE
Mamíferos

FAMILIA
bóvidos

DIETA
Hierbas, material vegetal

TALLA
800 a 2000 libras, 4-6 pies de altura

HÁBITAT Y DISTRIBUCIÓN
Los rebaños están dispersos por todo el noroeste de los EE. UU. y el territorio del noroeste de Canadá.

Hechos graciosos

  • A pesar de su tamaño, los bisontes pueden correr hasta 35 mph.
  • El bisonte cautivo vivo más viejo tenía 33 años. Por lo general, los bisontes viven hasta los 20 años.
  • Los terneros pueden caminar y correr a las pocas horas de nacer.
  • Los bisontes usan su sistema olfativo, o sentido del olfato, para detectar depredadores y peligros.
  • Los bisontes se comunican entre sí vocalmente a través de gruñidos y bufidos.
  • Los primeros colonos estadounidenses usaron el término "búfalo" para describir al bisonte americano, pero en realidad no son búfalos en absoluto. Los verdaderos búfalos se encuentran en África y Asia.
  • A principios de 1700, Virginia tenía más bisontes americanos que cualquier otro estado del Atlántico, sin embargo, actualmente no hay manadas de bisontes nativos en Virginia.
  • La caza excesiva condujo al declive del bisonte americano. Se estima que 60 millones de bisontes vagaban por América cuando Colón desembarcó aquí en 1492, y alrededor de 1000 bisontes quedaron a principios del siglo XX.
  • Gracias a los esfuerzos de conservación, alrededor de 30 000 bisontes salvajes vagan por América del Norte en la actualidad, de los cuales entre 2000 y 5000 se encuentran en el Parque Nacional de Yellowstone.

Adopta un Animal

¿Sabía que se necesitan $500,000 cada año para alimentar y cuidar a los animales en Maymont? Su apoyo a la Maymont Adoptar un programa de animales ayuda a proporcionar alimentos, cuidados y enriquecimiento para mantener a los animales rescatados activos, sanos y comprometidos.